メインコンテンツまでスキップ
Dummy text to avoid mindtouch from removing the blank div

Druva

共有フォルダの共有解除あるいは離脱

概要

共有されたフォルダを通じて共同作業を続けたくない場合は、次のうち1つを行うことができます: 

  • フォルダの共有を解除する: あなたがそのフォルダの所有者である場合のみ、フォルダの共有を解除することができます。 フォルダの共有を解除すると:
    • どの共同作業者も共有されたフォルダにアクセスできません。 共有フォルダは、inSync Shareアカウントから削除されます。
    • 共有フォルダあるいは共有フォルダ内のファイルに対する共有リンクは、すべて削除されます。
    • 共有フォルダ内のロックされているファイルは、すべてロック解除されます。
  • フォルダを離脱する: 共有されたフォルダの所有者でない場合は、フォルダを離脱することができます。 あなたは、そのフォルダにinSync Shareアカウントを通じて表示やアクセスを実行できなくなります。 再び参加したい場合、所有者あるいは編集権限を持つ共同作業者の1人にリクエストして招待を送信してもらう必要があります。

フォルダの共有解除

フォルダを共有解除するには

  1. inSync Webを開きます。 INSYNC SHAREページが表示されます。
  2. [共有コンテンツ]をクリックします。 [共有コンテンツ]ページが表示されます。
  3. 共有コンテンツタブで、非共有にしたいフォルダの列をクリックし、続いて「共有」アイコンおよび「共同作業者を管理」をクリックします。「共同作業者の管理」ウィンドウが表示されます。
  4. 「フォルダを非共有にする」をクリックします。メッセージウィンドウが表示されます。

  5. メッセージ画面で「はい」をクリックします。

フォルダの離脱

フォルダを離脱するには

  1. inSync Webを開きます。 INSYNC SHAREページが表示されます。
  2. [共有コンテンツ]をクリックします。 [共有コンテンツ]ページが表示されます。
  3. 共有コンテンツタブで、非共有にしたいフォルダの列をクリックし、続いて「共有」アイコンおよび「共同作業者を管理」をクリックします。「共同作業者を管理」ウィンドウが表示されます。
  4. 「フォルダを残す」をクリックします。メッセージウィンドウが表示されます。
  5. メッセージ画面で「はい」をクリックします。
  • この記事は役に立ちましたか?