メインコンテンツまでスキップ
Dummy text to avoid mindtouch from removing the blank div

Druva

同期のための特定のフォルダを選択します

概要

デフォルトでinSyncはお使いのデバイスの全てのワーク領域とファイルやフォルダ、指定したシェアフォルダをシンクロします。
シンクロを選択することで、お使いのデバイスにシンクロさせたくないフォルダを除外することができます。すべて除外フォルダは、お使いのデバイスから削除されます。 けれども全てのシェアコンテンツはinSync Webで利用可でinSyncサーバに保存されています。
シンクロ選択の設定はデバイス特定です。お使いのデバイスを変えた場合、それまでの設定は新しいデバイスには引き継がれません。
注: inSync Cloudの全てのエディションでのみこの機能が対応します。

何の利点がありますか?

シンクロ選択は以下の利点があります:

  • シンクロはお使いのデバイスの指定されたフォルダのみとシンクロし、指定外のフォルダとはシンクロしません。
  • シンクロはお使いのデバイスの全ての親フォルダとシンクロするのではなく指定されたサブフォルダのみとシンクロします。

必須条件:

inSync管理者は  inSyncマスターマネージメントコンソールを通して、アカウント保有者がinSynシェアを利用できるようにしておかないといけません。

シンクロでどのように特定のフォルダを選択しますか?

概要

としてinSyncあちこちユーザーは、あなたが使用して特定のフォルダを選択することができますinSyncクライアント。

手順

同期のための特定のフォルダを選択するには

  1. 開始インクルードinSyncクライアント。
  2. ナビゲーション表示領域では、シンクロボタンとShareボタンをクリックして下さい。
  3. 右側の表示領域では、シンクロ選択ボタンをクリックして下さい。ザフォルダの選択]ウィンドウが表示されます。
  4. 親フォルダを拡張して下さい。サブフォルダのリストが表示されます。このリストは全ての個別フォルダ、シェアフォルダ、お使いのデバイスにシンクロ設定した作業領域を含みます。
    このリストはinSyncサーバにあるシンクロ設定したフォルダのみを表示します。
  5. フォルダの横にあるチェックボックスをオフにしますそれあなたが同期しないこと。 更新]をクリックします。

注:フォルダ   用に表示されるアイコンは、親フォルダ内の特定のサブフォルダが選択されていることを示しています。

除外フォルダがデバイスから削除されます。選択外フォルダのリストは、最近選択された領域 に選択外の項目として表示されます。 この場合でもinSync Webを通じてフォルダ内のコンテンツにアクセスすることはできます。

以前にシンクロから除外したフォルダを含めるにはどうしたらいいですか?

概要

inSyncユーザーとして、そのでバイス上でinSyncクライアントを利用して以前にシンクロから除外したフォルダを含めることができます。

手順

以前シンクロから除外したフォルダを含めるために:

  1. 開始インクルードinSyncクライアント。
  2. ナビゲーション表示領域では、シンクロボタンとShareボタンをクリックして下さい。
  3. 右側の表示領域では、シンクロ選択ボタンをクリックして下さい。ザフォルダの選択]ウィンドウが表示されます。
  4. 親フォルダを拡張して下さい。サブフォルダのリストが表示されます。このリストは全ての個別フォルダ、シェアフォルダ、お使いのデバイスにシンクロ設定した作業領域を含みます。
    このリストはinSyncサーバにあるシンクロ設定したフォルダのみを表示します。
  5. あなたが同期したいフォルダを選択します。
  6. 更新]をクリックします。

注:フォルダ  用に表示されるアイコンは、親フォルダ内の特定のサブフォルダが選択されていることを示しています。

選択したフォルダは、お使いのデバイスにダウンロードされます。 シンクロが一度完了すると、シンクロされたフォルダは、最近のシンクロ選択領域に選択されたフォルダとして表示されます。

シナリオ

以下のテーブルのリストは異なるシナリオとその結果です。

シナリオ 結果

 

ワーク領域とシェアフォルダ

フォルダにシンクロしたシェアフォルダとワーク領域がシンクロ選択と非選択領域に表示されます。フォルダとシンクロしていない場合は、シンクロ選択と非選択領域に表示されません。

 

新たに追加されたフォルダの

新しく親フォルダに追加されたファイルとフォルダはデフォルトでデバイスにシンクロされます。ただし、どのファイルもフォルダも除外フォルダの中に追加されたものはデバイスにシンクロされません。

 

inSync Cloudにすでに存在するフォルダ用です

フォルダは、お使いのデバイスから削除されます。 ただし、お使いのデバイスに同一名で別のフォルダを作成した場合は、inSyncサーバにシンクロされません。
inSync Web上に、お使いのデバイスのローカルフォルダは表示されません。しかし除外したサブフォルダを選択した場合、サブフォルダは元の名前で表示され、一度フォルダがシンクロされるとお使いのデバイス上と inSync Web上では<フォルダ名(競合あり)>と表示されます。

除外フォルダはまだシンクロされます。 親フォルダがシンクロされた場合、シンクロは続行し、親フォルダをシンクロから除外し、そればinSyncサーバにかつてシンクロされたファイルやサブフォルダであった場合、inSyncクライアントから削除されます。ファイルとフォルダがシンクロされずに、inSyncサーバ上でコピーできない場合は、フォルダはお使いのデバイスから削除されません。これはinSyncサーバにデータがシンクロされていない時にinSyncが内容を保持するからです。
除外フォルダは新しいフォルダ名がつけられます 除外フォルダの名前が変更されたら、inSyncはそれを新フォルダとしてご使用のPCにダウンロードします。しかしinSync Web上では、除外されたフォルダは削除ステイタスとなり、再度名前がつけられたものが通常ステイタスとなります。
inSync Webからフォルダを削除後、再度保存されます inSync Webからフォルダが削除されても、選択されたセレクティブシンクロページにて保持されています。
フォルダは永久に削除しても、また同一名で作成されます フォルダがInSync Webから永久に削除された場合、同一の名前で作成されます。早期のフォルダセレクションの中はデバイスに接続してシンクロした際に保持されています。

 

  • この記事は役に立ちましたか?